Учет в сельском хозяйстве

Вступают в силу новые правила страхования гибели урожая и падежа животных

  • 5 февраля 2019
  • 4

С 1 марта 2019 года сельхозпроизводители будут страховать убытки по-новому. Хозяйства получат страховые возмещения в случае вынужденного убоя животных во время эпидемий (Федеральный закон от 27.12.2018 № 563-ФЗ).

Чтобы получить госпомощь на покрытие страховки, она должна покрывать не меньше 70 процентов от стоимости сельхозобъекта. Тогда субсидия возместит расходы на страховку в пределах 50 процентов от страховой премии.

По новым правилам аграриям возместят убытки при любом уровне гибели посевов и посадок. Главное заключить договор страхования с господдержкой. Обязательное условие – безусловная франшиза от 10 до 50 процентов при страховании урожая и 30 процентов – при страховании животных и аквакультур. Безусловная франшиза – это процент от стоимости имущества, гибель которого страховка не покроет. Договор с франшизой дешевле, чем без нее.

До 1 марта 2019 года расходы по страховке в случае 20-процентной гибели урожая оплачивает государство (Федеральный закон от 25.07.2011 № 260-ФЗ).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.