Учет в сельском хозяйстве

Шпаргалки для бухгалтера, которого забросали прошлогодними документами

  • 8 февраля 2019
  • 51

На схемах, рисунках и памятках покажем, как быстро рассортировать опоздавшие документы и отразить в бухучете. Также вы узнаете, как повлияют такие сюрпризы на расчет налогов.

Часто аудиторы замечают одну и ту же ошибку в учете организаций. Это признание расходов в несоответствующем периоде. Конечно, удобнее всего после 31 декабря всю первичку отражать на счете 91 субсчет «Прочие расходы» как затраты прошлых лет.

Однако ПБУ 22/2010 позволяет так учитывать расходы по опоздавшим документам только на несущественные суммы после даты утверждения бухотчетности. Как правильно поступать в этой и других случаях >>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.