Учет в сельском хозяйстве

Три изменения в форме СЗВ‑СТАЖ, которую вы будете сдавать за 2018 год

  • 8 февраля 2019
  • 341

СЗВ-СТАЖ вы подаете в ПФР по итогам года или при выходе работника на пенсию в межотчетный период. Крайний срок для годового отчета – 1 марта. В этом году отчитаться нужно по новой форме. Выделим три главных изменения.

Во-первых, больше не надо дублировать сведения о компании. Их укажите только в разделе 1 «Сведения о страхователе» (приложение 1, утв. постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п, далее – Порядок № 507п).

Во-вторых, изменили название графы 14 таблицы раздела 3. Теперь она называется «Сведения об увольнении застрахованного лица/сведения о периодах, засчитываемых в страховой стаж безработным». Сведения о периодах, когда сотрудник был безработным, не заполняют.

В-третьих, в шапке новой формы СЗВ-СТАЖ больше нет поля «СТР.___». Но требование о сквозной нумерации страниц начиная с титульного листа осталось (п. 1.4 Порядка № 507п). Не ясно, как теперь нумеровать страницы. В ПФР пояснили, что при заполнении формы в программе нумерации не будет и это не ошибка, если нумеруете страницы вручную – поставьте их сами. Образец отчета.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.