Учет в сельском хозяйстве

Срочно утвердите годовую отчетность, иначе буде штраф

  • 11 февраля 2019
  • 11

ФНС напомнила о штрафах, если не утвердить годовую бухгалтерскую отчетность общим собранием участников. Новое разъяснение актуально бухгалтерам и руководителям обществ с ограниченной ответственностью.

Законодательство о бухучете предусматривает обязанность утверждать годовую бухотчетность (ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Срок для обществ с ограниченной ответственностью – с 1 марта по 30 апреля. Решение об утверждении принимает общее собрание акционеров (участников). А оформляют это протоколом.

В законодательстве не предусмотрена ответственность за неутвержденную бухгалтерскую отчетность. Но ФНС решила, что штраф возможен. Выпишут его, если не представить акционерам отчетность для утверждения. О нарушении ФНС узнает, когда общество представит неутвержденные отчеты.

Штраф для организаций составляет от 500 000 до 700 000 руб., для должностных лиц – от 20 000 до 30 000 руб. либо дисквалификация на срок до одного года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.