Учет в сельском хозяйстве

Как увеличить или уменьшить прибыль 2018 года задним числом – идеи для сельхозпроизводителей

  • 12 февраля 2019
  • 35

Редакция выявила способы, с помощью которых бухгалтер задним числом сможет увеличить или, наоборот, снизить налоговые доходы 2018 года. Важно не перестараться с расходами.

Опасно снижать годовую рентабельность продаж на 10 процентов и более по сравнению со среднеотраслевой нормой. Это один из критериев отбора кандидатов на выездную проверку. По данным налоговиков, за 2017 год для растениеводства и животноводства безопасная рентабельность продаж равна 14,5 процента.

Чтобы посчитать рентабельность продаж, нужно показатель по строке 2200 «Прибыль (убыток) от продаж» разделить на себестоимость с учетом коммерческих и управленческих расходов – сумму строк 2120, 2210, 2220 отчета о финансовых результатах. Итог переведите в проценты. Конечно, это показатели бухгалтерской отчетности, а не налоговой. Но в целом они должны совпадать, за исключением разниц, которые надо всегда быть готовым пояснить.

Как изменить прибыль 2018 года

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.