Учет в сельском хозяйстве

Готов новый сервис для проверки компаний от ФНС – что нового вы узнаете о себе и контрагентах

  • 13 февраля 2019
  • 14

Сервис «Прозрачный бизнес» запустили, хотя налоговики уже трижды откладывали дату старта. Найти полезный ресурс можно по адресу pb.nalog.ru. В сервисе нет новой информации. Но он удобен тем, что собирает данные о компаниях сразу из нескольких источников. Информация необходима для проверки контрагента и контроля собственной организации.

В «Прозрачном бизнесе» вы найдете не все открытые данные о компаниях. Например, данных о среднесписочной численности еще нет. Налоговики сообщают, что в ближайшее время добавлять эти сведения в сервис не будут. Найти их можно только на сайте nalog.ru в разделе «Открытые данные». Кроме того, сервис пока работает в тестовом режиме, поэтому в нем могут быть ошибки. Рассмотрим четыре полезные функции.

Четыре функции сервиса от ФНС

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.