Учет в сельском хозяйстве

Готов новый сервис для проверки компаний от ФНС – что нового вы узнаете о себе и контрагентах

13 февраля 2019
13
Средний балл: 0 из 5

Сервис «Прозрачный бизнес» запустили, хотя налоговики уже трижды откладывали дату старта. Найти полезный ресурс можно по адресу pb.nalog.ru. В сервисе нет новой информации. Но он удобен тем, что собирает данные о компаниях сразу из нескольких источников. Информация необходима для проверки контрагента и контроля собственной организации.

В «Прозрачном бизнесе» вы найдете не все открытые данные о компаниях. Например, данных о среднесписочной численности еще нет. Налоговики сообщают, что в ближайшее время добавлять эти сведения в сервис не будут. Найти их можно только на сайте nalog.ru в разделе «Открытые данные». Кроме того, сервис пока работает в тестовом режиме, поэтому в нем могут быть ошибки. Рассмотрим четыре полезные функции.

Четыре функции сервиса от ФНС

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.