Учет в сельском хозяйстве

В мае инспекторы начнут блокировать счета тем, кто не сдал уведомление по НДС.

  • 19 февраля 2019
  • 19

Что будет за опоздание с уведомлением об отказе от НДС и как учитывать входной налог тем, кто успел, рассказал Виталий Крицкий, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса.

Если сельхозпроизводитель не подаст уведомление об освобождении от НДС в срок, инспекторы будут ждать от компании декларацию уже за I квартал 2019 года в электронном виде. За то, что компания не предоставит отчет, будет штраф _ минимум 1000 руб.

Чтобы свести опасные последствия к минимуму, Виталий Крицкий рекомендует сдать уведомление об отказе от НДС, если компания планирует оспорить штрафы и доначисления в суде. В любом случае до того, как наступит срок уплаты НДС за I квартал и сдачи декларации, надо обеспечить возможность электронной сдачи отчетности, начать выставлять счета-фактуры с учетом НДС, вести книгу покупок, книгу продаж и т. д. Это не убережет от издержек, но позволит избежать недоимок, пеней и штрафов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.