Учет в сельском хозяйстве

Предпринимателей могут освободить от ККТ

  • 26 февраля 2019
  • 294

Минфин предложил освободить индивидуальных предпринимателей он онлайн-касс до 2020 года. Правда такая отсрочка может появиться не у всех. Подробности рассказал глава ведомства Антон Силуанов с корреспондентам из РБК.

В Минфине предлагают дать отсрочку от онлайн-касс для индивидуальных предприниматей, у которых нет наемных работников. Если планы ведомства сбудутся, то обязательный переход на новые ККТ для таких ИП перенесется на2020 года. А до этого периода они смогут работать как и прежде.

Напомним, что ИП без сотрудников по действующим сейчас нормам должны перейти на ККТ с 1 июля 2019 года. Все сроки перехода смотрите в таблице.

Когда ККТ обязательна для ИП

Система налогообложения

Освобождение до 1 июля 2019 года

Необходимо применять сейчас

ОСНО

ИП, которые оказывают услуги физическим лицам при условии выдачи БСО (кроме услуг, связанных со сферой общепита с наемным персоналом).

Все остальные, кроме тех, кто освобожден от ККТ полностью.

УСН

ЕСХН

ЕНВД

ИП, которые занимаются всеми видами вмененной деятельности, кроме розницы и общепита с наемными работниками.

ИП с наемным персоналом, которые ведут деятельность в сфере розницы и общепита.

Патент

ИП, которые занимаются видами деятельности, которые предусмотрены подпунктами 3, 6, 9–11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 53, 56, 63 пункта 2 статьи 346.43 НК.

ИП, которые занимаются розницей и общепитом без наемных работников.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.