Учет в сельском хозяйстве

Неподтвержденные подотчетные можно удержать из зарплаты

  • 1 марта 2019
  • 4

Помощник директора взял в кассе деньги подотчет, а документы на расходы не принес. Возвращать деньги не хочет. Можно ли удержать долг из зарплаты?

Да, долг подотчетника можно удержать из зарплаты. Для этого оформите приказ. Подпишите его не позже одного месяца со дня окончания срока для возврата подотчетных сумм (ст. 137 ТК).

Попросите сотрудника написать согласие на удержание долга из зарплаты. Составить его можно в произвольной форме. Если работник отказывается, взыскать задолженность можно только через суд. Удерживайте из доходов сотрудника не больше 20 процентов. НДФЛ и взносы на сумму долга не начисляйте.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.