Учет в сельском хозяйстве

Как теперь вести книгу учета доходов и расходов на ЕСХН, если получили освобождение или нет

6 марта 2019
177
Средний балл: 0 из 5

Расскажем, как правильно отражать НДС в книге учета доходов и расходов на ЕСХН. При освобождении от НДС можно и дальше включать налог в расходы – это подтвердил Минфин в письме от 05.02.2019 № 03-11-10/6525.

С 1 января в книге учета доходов и расходов на ЕСХН нужно по-новому отражать НДС. Подробнее, как вести учет налога, покажем на примерах заполнения книги в 1С. Программа сама уменьшит доходы на налог, который покупатель перечисляет вместе с оплатой за сельхозпродукцию.

В результате хозяйства не исказят отчетность по НДС и единому сельхозналогу. Поверить и распечатать книгу в 1С можно через меню «Отчеты» > «Книга учета доходов и расходов ИП, применяющего ЕСХН».

Примеры заполнения КУДИР

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.