Учет в сельском хозяйстве

Еще можно получить освобождение от НДС – два варианта для сельхозпроизводителей

  • 7 марта 2019
  • 7

В начале года у компаний и предпринимателей на ЕСХН возникла путаница с уведомлением, которое надо было подать в налоговую инспекцию для отказа от НДС.

Чтобы не платить этот налог с начала 2019 года, уведомление нужно было представить до 21 января включительно. Но форму документа официально опубликовали лишь 25 января, а действует она с 1 апреля 2019 года.

Минфин предложил до вступления в силу нового бланка подавать уведомление в произвольной форме (письмо Минфина для ФНС от 14.01.2019 № 03-07-15/775). В итоге одни инспекции принимали такие дукументы, другие отказывались, третьи просили принести старый бланк документа – в нем речь идет об освобождении от НДС для общережимников с выручкой до 2 млн руб. Что делать, если не успели или не смогли подать уведомление в срок? Возможно два варианта >>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.