Учет в сельском хозяйстве

ФНС объяснила, как в 2019 году отчитаться по транспортному налогу

  • 12 марта 2019
  • 15

Компания не вправе сдать одну декларацию по транспортному налогу, если машины стоят на учете на территории разных налоговых. Об этом напомнила ФНС в своем новом письме от 19.02.2019 № БС-4-21/2802.

Предположим, за 2018 год вы ошиблись и отчитались не по местонахождению автомобилей, а по адресу головного офиса. В таком случае надо исправить ошибку.

Обратите внимание, что есть одно исключение, когда организация вправе сдавать единую декларацию за все машины. Такое право получили только крупнейшие налогоплательщики.

Крупнейшие налогоплательщики отчитываются по транспортному налогу в ту инспекцию, где стоят на учете в качестве крупнейших.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.