Учет в сельском хозяйстве

Возможен ли вычет по запоздавшему счету-фактуре

  • 13 марта 2019
  • 24

Покупатель получил счет-фактуру с опозданием. Когда можно заявить вычет по НДС по такому документу, объяснили в Минфине (письмо от 14.02.2019 № 03-07-11/9305).

В Минфине решили, что покупатель может воспользоваться вычетом в том квартале, когда полученные активы были оприходованы. Правда надо соблюсти одно условие – если счет-фактура поступил до срока подачи декларации за этот квартал по НК. То есть включительно до 25 числа месяца, который следует за истекшим кварталом.

К примеру, товары  для использования в налогооблагаемых операциях, вы оприходовали 30 марта. А счет-фактуру с выделенной суммой НДС по этим товарам вы получили 20 апреля. В такой ситуации вы может заявить вычет по налогу в декларации за 1 квартал.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.