Учет в сельском хозяйстве

Есть способ быстро посчитать налоговую нагрузку

  • 13 марта 2019
  • 3

Компании получили возможность быстро в автоматическом режиме сравнить свою налоговую нагрузку со среднеотраслевой в регионе. ФНС разработала специальный сервис (письмо ФНС от 11.02.2019 № БА-4-1/2308).

Чтобы определить налоговую нагрузку, надо уплаченные налоги поделить на доходы компании. Полученное значение налоговики сравнят со среднеотраслевым показателем.

Если нагрузка у компании окажется ниже средней по отрасли, то инспекторы заподозрят занижение налогов. Как результат –  директора пригласят на комиссию в ИФНС. Чтобы подготовиться к походу в налоговую, заранее составьте образец пояснений для налоговиков.

В 2019 компаниям больше не придется самостоятельно просчитывать нагрузку, чтобы оценить риски из-за низкого показателя. Теперь можно сделать на сайте ФНС. Там ведомство разместило специальный калькулятор. Пока что воспользоваться им могут компании на общей системе. Он позволяет сравнить налоговую нагрузку компании со средним значением по отрасли. При этом учитывается, в каком регионе находится компания.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.