Учет в сельском хозяйстве

Роструд ждет от компаний новые приказы

  • 14 марта 2019
  • 86

Компании, которые отпускают сотрудников на диспансеризацию, оформляют это специальным приказом. По закону у компании нет такой обязанности, но Роструд советует оформить документ (обзор вопросов на сайте онлайнинспекция.рф).

По заявлению сотрудника руководитель обязан предоставить ему день для прохождения обследования (ч. 3 ст. 185.1 ТК). Напомним, что диспансеризацию проходят один раз в три года.

Проверить, есть ли у сотрудника право на выходной, можно по возрасту. Он должен делиться на три (приложение 1 к приказу Минздрава от 26.10.2017 № 869н). Получается, что пройти диспансеризацию в 2019 году могут те, кому исполняется 21, 33 или 45 лет.

Работники предпенсионного возраста и пенсионеры вправе проходить обследование каждый год. Причем им предоставляют два оплачиваемых дня (ч. 2 ст. 185.1 ТК).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.