Учет в сельском хозяйстве

Возврат качественного товара можно оформлять корректировочными счетами-фактурами

  • 25 марта 2019
  • 15

Минфин объяснил, что оформлять корректировочные счета-фактуры компании должны при возврате товаров. Причем не важно, в каком они качестве (письмо от 04.02.2019 № 03-07-11/6171).

Компания получила от покупателя возврат качественных товаров и потребовала контрагента оформить корректировочные счета-фактуры. Однако получила отказ от некоторых организаций. Дело в том, что некоторые бухгалтеры решили, что корректировку надо делать только при возвратах некачественных товаров. Такой вывод они сделали из письма ФНС России № СД-4-3/20667.

В Минфине посоветовали компании руководствоваться письмом ФНС от 23 октября 2018 г. N СД-4-3/20667. Ведомство уточнило, что нем поставщикам с 2019 года рекомендовано выставлять корректировочные счета-фактуры, если покупатель возвращает товар. Причем чиновники отметили, что так можно поступать при возврате и качественного, и некачественного товара.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.