Учет в сельском хозяйстве

На какую продукцию теперь будем оформлять ветеринарные сертификаты в системе «Меркурий»

  • 9 апреля 2019
  • 11

Список продукции, на которую надо оформлять ветеринарные сертификаты, изменится летом. Кроме того, появилась информация, что сельхозпроизводители начнут маркировать товары. Подробности рассказал Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора.

Николай Анатольевич, Минсельхоз подготовил поправки в перечень товаров, для которых обязательны ветеринарные сопроводительные документы с 1 июля 2019 года. Среди такой продукции, например, пастеризованное молоко, сушеные и соленые моллюски, готовые консервы из ракообразных. Будет ли переходный период?

На сегодняшний день такой информации нет. Если проект приказа поправок примут в запланированный срок, то электронные ветеринарные сертификаты для новых видов продукции станут обязательными. За нарушение данного порядка будут применяться штрафы до 500 000 руб. для организаций.

Для отдельных видов пастеризованной молочной продукции срок перехода на электронную ветсертификацию – 1 ноября 2019 года, верно?

Да, к 1 ноября на электронные ветсертификаты необходимо перевести пахту, молочную сыворотку, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные.

Посмотреть все интервью

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.