Учет в сельском хозяйстве

Минтруд установил сроки выдачи зарплаты в сельхозкомпаниях

  • 6 мая 2019
  • 2

Проверьте срок выдачи зарплаты в трудовых договорах и локальных актах компании. Минтруд определил конкретные даты выплат (письмо Минтруда от 12.03.2019 № 14-2/ООГ-1663).

Укажите в трудовых договорах и правилах трудового распорядка конкретные даты выдачи зарплаты, как рекомендует Минтруд. Выплачивать вознаграждение работникам за первую половину месяца нужно с 16-го по 30-е или 31-е число. Если это февраль – не позднее 28-го или 29-го числа. За вторую половину рабочего месяца деньги надо выдать с 1-го по 15-е число следующего месяца.

Важно учесть два правила. Первое – разрыв между выплатами за первую и вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней. Второе правило – заработную плату за месяц надо выдать не позже 15-го числа следующего месяца. Например, аванс у вас 20-го числа текущего месяца, значит, остаток заработной платы надо выдать 5-го числа следующего месяца.

Когда день выдачи зарплаты выпадает на выходной или праздник, деньги работникам выдайте накануне. В какие дни выплачивать отпускные – смотрите шпаргалку.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.