Учет в сельском хозяйстве

Президент освободил бухгалтеров от сдачи налоговой отчетности

  • 17 мая 2019
  • 14

Уже за 2020 год организациям не придется отчитываться по транспортному и земельному налогам. Владимир Путин одобрил такое предложение чиновников (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).

С 2020 года компаниям не надо сдавать декларации по транспортному и земельному налогам, а также расчеты авансовых платежей по налогу на имущество. Инспекторы сами посчитают налог и вышлют хозяйствам сообщения об уплате. В течение 10 календарных дней можно оспорить эту сумму в инспекции и получить новый расчет.

Дополнительно в НК прописали право подавать декларацию по налогу на имущество в одну ИФНС по выбору налогоплательщика. Это касается недвижимости, которая облагается по среднегодовой стоимости и попадает под контроль разных налоговых инспекций в одном регионе.

Отчитаться централизованно можно будет только в регионах, где нет деления налога по муниципальным бюджетам. Чтобы подавать декларацию централизованно, надо будет уведомить региональных налоговиков до 1 марта.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.