Учет в сельском хозяйстве

Отчетность в центры занятости отменили

  • 31 мая 2019
  • 9

У компаний стало меньше отчетов по сотрудникам предпенсионного возраста. тчет отменили с 2019 года. Так сказано в письмах Роструда от 22.02.2019 № 614-ТЗ и от 15.11.2018 № 4453-ТЗ.

Можно больше не сдавать отчет о предпенсионерах за I квартал. Роструд поручил центрам занятости прекратить сбор данных с 1 января 2019 года.

Напомним, что ранее сведения о работодателе и численности сотрудников предпенсионного возраста сдавали в центр занятости ежеквартально. Впервые отчет надо было сдать за девять месяцев 2018 года. Второй раз отчитывались за 2018 год.

В отчете указывали наименование компании, ее ИНН и КПП. Затем приводили численность работающих и уволенных сотрудников предпенсионного возраста за отчетный период.  Напомним, что это мужчины 1959 и женщины 1964 года рождения, которые должны по закону пойти на пенсию в 2019 году. Персональные данные работников показывать было не надо.

Сейчас службы занятости размещают на своих сайтах сообщения, что отчет отменен. В частности, такая информация есть на сайтах ЦЗН Москвы и города Златоуста.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.