Учет в сельском хозяйстве

Как поменяются правила сдачи отчетов и порядок зачета налоговой переплаты

  • 1 июля 2019
  • 59

Компании будут по-новому зачитывать переплату по налогам и списывать расходы на имущество. Изменения затронут все хозяйства. Проект закона мы обсудили с Виталием Крицким, советником государственной гражданской службы РФ 3-го класса.

Виталий Иванович, все хозяйства с численностью 10 человек и более будут обязаны сдавать отчетность по НДФЛ только в электронном виде. Расчеты по взносам на бумаге инспекторы перестанут принимать, если число работников больше 10 человек. Сейчас предел – 25 человек. Каким способом сдавать уточненки за старые периоды?

При выборе способа сдачи уточненной отчетности нужно учитывать тот лимит численности, который действовал в соответствующем периоде. Если сдавали формы на бумаге, уточненку можно представить электронно.

Большинству компаний с числом работников от 10 до 25 человек проще всего сдать уточненные отчеты через интернет. Ведь они все равно подключатся к электронным операторам.

Станет проще зачесть переплату в счет недоимки. Долги по региональным платежам разрешат погашать за счет переплаты по федеральным налогам и наоборот. Например, излишки по НДС можно будет направить в счет недоимки по налогу на имущество. Сейчас так делать нельзя. Затронут ли новые правила старую переплату?

Нет. Новые положения не имеют обратной силы, если в законе не будет оговорки.

Посмотреть все интервью

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.