Учет в сельском хозяйстве

Минтруд подготовил новый отчет для компаний и предпринимателей

  • 24 мая 2019
  • 0

С 2020 года ПФР планирует перейти на электронные трудовые книжки, поэтому чиновники разработали новый отчет о трудовой деятельности сотрудников. Соответствующий законопроект Минтруд опубликовал на едином портале нормативных правовых актов.

В новой отчетности чиновники хотят увидеть те же сведения о трудовой деятельности сотрудников, которые сейчас кадровики вносят в трудовые книжки. К примеру, надо будет отразить сведения о периоде работы, переводах, должностях, увольнениях и т.д.

По проекту Минтруда новый отчет работодатели будут сдавать в электронном виде. Сроки сдачи обозначили как не позднее 15 числа месяца, который следует за отчетным. То есть ведомство приравняла срок сдачи нового отчета к срокам, в которые сейчас надо сдавать СЗВ-М. Впервые отчитаться придется за январь 2020 года.

С 2021 года компаниям и ИП придется сообщать о кадровых перестановках в ПФР не позднее следующего рабочего дня после издания приказа. Так фонд сможет сформировать электронные трудовые книжки на каждого работника.

Если опоздать со сроками, то чиновники предлагают проверяющим использовать штрафы по статье 5.27 КоАП. Это от 30 000 до 50 000 руб. для компаний и от 1000 до 5000 руб. для предпринимателя или руководителя организации.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.