Учет в сельском хозяйстве

При безналичных расчетах придется пробивать чек

  • 11 июня 2019
  • 33

С 1 июля 2019 года продавцы обязаны пробивать чеки на онлайн-кассах при любых безналичных расчетах (ст. 11 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Ранее эти операции попадали под освобождение от ККТ.

Продавец должен пробить и выдать покупателю чек, если он перевел деньги через онлайн-банк, мобильное приложение или банковский терминал. Эта же обязанность возникает даже при разовых платежах.

Не применять кассу разрешили только предпринимателям и компаниям, которые получают безналичную оплату от других организаций или предпринимателей. Исключение – расчеты с предъявлением карты.

Напомним, что продавец обязан выдать покупателю чек. При безналичных платежах чек можно передать по электронной почте или номер телефона. Срок – не позднее следующего дня после расчета. А вот отображать чек в личном кабинете клиента вместо отправки его на почту или абонентский номер нельзя (письмо Минфина от 17.08.2018 № 03-01-15/58589).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.