Учет в сельском хозяйстве

Сельхозкомпании теперь могут взять отсрочку платежей по взносам на выгодных условиях

  • 29 июля 2019
  • 159

Теперь хозяйство вправе не платить страховые взносы в течение трех лет вместо одного года, как раньше. Это касается только страховых взносов (п. 16.1 Порядка, утв. приказом ФНС от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683).

Напомним, что перенести срок уплаты взносов или налогов можно в случае сезонных работ на предприятии или стихийных бедствий. Также отсрочку можно попросить, если перечисление страховых взносов приведет к банкротству компании (п. 2 ст. 64 НК).

Отсрочка допустима и в случае, когда по результатам налоговой проверки сельхозкомпании доначислили налоги, страховые взносы, пени и штрафы. Компания предоставит инспекторам банковскую гарантию, чтобы получить такое право.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.