Учет в сельском хозяйстве

Минфин назвал ситуацию, когда можно не платить НДФЛ при продаже картошки, молока и яиц

5 сентября 2019
149
Средний балл: 0 из 5

Теперь дачники заплатят НДФЛ с доходов от продажи продукции, которую вырастили в личных подсобных хозяйствах. Занимаетесь вы растениеводством или животноводством, не важно (письмо Минфина от 24.12.2018 № 03-04-05/94001).

Чтобы не платить налог, выполните два условия (п. 13 ст. 217 НК, п. 5 ст. 14 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ).

Первое – участок не больше 50 соток. Второе условие – не используете наемный труд. Чтобы подтвердить льготу по запросу от ИФНС, получите от садоводческого товарищества документ. В нем должно быть сказано, что дачник работает на участке, который принадлежит ему или его семье, и использует его в личном подсобном хозяйстве.

Также надо указать площадь земли. Если участок в деревне, попросите документ у местных властей. Запросите в Росреестре выписку из ЕГРН на землю и жилой дом.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.