Учет в сельском хозяйстве

Выдавайте работникам при увольнении новую справку о среднем заработке

  • 9 июля 2019
  • 97

Заполнить справку о заработке для сотрудника теперь проще. Минтруд рекомендовал новый бланк (письмо Минтруда от 10.01.2019 № 16-5/В-5). Справку выдавайте в последний рабочий день при увольнении или в течение трех дней по запросу работника (ст. 62 ТК).

Без этого документа центр занятости не назначит пособие по безработице (п. 2 ст. 3, п. 1 ст. 30 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1). В новой форме исчезли строки для сведений о неоплачиваемых периодах работы. Раньше Минтруд советовал применять форму из письма от 15.08.2016 № 16-5/В-421.

Необязательно применять форму от Минтруда. Разработайте свою с обязательными реквизитами. В справке укажите условия работы бывшего сотрудника. Это полный или неполный рабочий день, длительность недели, средний заработок за последние три месяца и реквизиты платежек или ведомостей.

Не путайте справки о заработке для центра занятости и для пособий. Вторую вы тоже выдаете при увольнении, но она содержит данные за два календарных года (утв. приказом Минтруда от 30.04.2013 № 182н).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.