Учет в сельском хозяйстве

Кому из работников срочно надо сократить рабочий день

  • 10 июля 2019
  • 66

Установите короткий день работникам, которые трудятся в поле и поднимают тяжести. При температуре воздуха выше 26 градусов по Цельсию, сократите время работы на один час (информация Роструда от 31.05.2019).

При температуре выше 27 градусов – на два часа. Если проигнорировать рекомендации Роструда, хозяйству грозит штраф до 20 000 руб. или приостановка деятельности до 90 суток (ст. 6.3 КоАП).

Для остальных сотрудников при температуре воздуха 28,5 градуса по Цельсию рабочее время сократите на один час. Если термометр показывает 29 или 30 градусов, отпускайте работников домой на два и три часа раньше соответственно (приложение № 3 к СанПиН 2.2.4.3359-16, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача от 21.06.2016 № 81).

Кроме этого в жару хозяйство должно обеспечить работников водой.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.