Учет в сельском хозяйстве

Из ЕГРЮЛ исключают садоводов и огородников, которые опаздывают с отчетностью

  • 10 июля 2019
  • 88

За несдачу налоговой, а также бухгалтерской отчетности огороднические и садовые некоммерческие товарищества – ОНТ и СНТ – начали исключать из ЕГРЮЛ (новость на сайте ФНС по Кировской области от 31.05.2019).

Например, в Кировской области из реестра уже исключили шесть садоводческих, огороднических и дачных товариществ. Проверить статус своего СНТ или ОНТ можно в сервисе «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ» на сайте egrul.nalog.ru. Товарищество могут исключить из реестра, если операции по расчетному счету в течение года отсутствуют (п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Даже если у некоммерческих товариществ за отчетный период отсутствуют объекты или облагаемые налогом операции, можно сдать единую упрощенную декларацию (п. 2 ст. 80 ч. 1 НК). Срок – не позже 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом и годом.

Бухгалтерскую отчетность товарищество обязано сдать в налоговую не позднее 31 марта после отчетного года по упрощенным формам (п. 4, 5 ст. 6 Закона от 06.12.2011 402-ФЗ).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.