Учет в сельском хозяйстве

Бумажные трудовые заменят электронными

  • 29 июля 2019
  • 213

Сотрудник при приеме на работу обязан предоставить бумажную трудовую книжку только при условии, что она у него есть. Такие правила планируют установить с 2020 года.

Сейчас трудовая книжка – это обязательный документ, который новый сотрудник передает работодателю. И есть лишь пара ситуаций, когда новый сотрудник может не представлять документ.

С 2020 года если у новичка нет бумажного варианта книжки, то при приеме на работу он будет обязан представить сведения о трудовой деятельности – выписку из своей электронной трудовой. Сведения можно будет получить:

  • у работодателя по последнему месту работы на бумаге;
  • в МФЦ;
  • в отделении ПФР;
  • через портал госуслуг.

Тем, кто впервые будет поступать на работу в 2021 году и позднее, трудовые книжки на бумаге оформлять не придется.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.