Учет в сельском хозяйстве

Путевые листы снова разрешили оформлять раз в месяц

  • 9 августа 2019
  • 179

Водители сельхозкомпании вправе не составлять путевые листы каждый раз при выезде водителя в рейс. Минтранс подтвердил (письмо Минтранса от 04.04.2019 № ДЗ-514-ПГ).

Оформлять путевой лист нужно перед каждой сменой — так теперь сказано в Порядке заполнения путевых листов с 1 марта 2019 года (приказ Минтранса от 21.12.2018 № 467). Если водитель успевает за смену сделать больше одного рейса, путевой лист надо заполнить перед первым рейсом. В новых правилах срок действия путевого листа по-прежнему не регламентирован. Поэтому документ можно составить на несколько дней или на месяц. Так Минтранс поясняет поправки, которые внес в свой приказ от 18.09.2008 № 152.

Более того, можно оформлять один путевой лист на нескольких водителей сразу. Достаточно включить в бланк поля для отметок медика о каждом водителе.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.