Учет в сельском хозяйстве

Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции сдавайте по новой форме

2 августа 2019
102
Средний балл: 0 из 5

Росстат скорректировал форму «Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции» и указания по ее заполнению (приказ Росстата от 18.07.2019 № 412).

Форму изменили не сильно. Среди правок –  новая колонка для разделов 2 и 3. Она называется «Единица измерения». В прежних отчетах за периоды до 2019 года единицу измерения показывали в отдельной строке над таблицей.

Порядок заполнения формы также скорректировали. К примеру, теперь четко сказано, что в строках 13 и 14 раздела 1 указывают и ту продукцию, которую выдали в счет платы по арендованным земельным долям.

Для раздела 3 уточнили, что количество яиц измеряют в тыс. шт., а не в центнерах. Также среди важных поправок –  разъяснение по заполнению пустого отчет. В такой форме данные отражают только на титульном листе. В остальных же разделах не должно быть ни нулей, ни прочерков.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.