Учет в сельском хозяйстве

Президент поменял налоговые ставки на сельхозпродукцию

23 августа 2019
294
Средний балл: 0 из 5

Меняются ставки НДС на некоторые виды сельскохозяйственной продукции. Это касается пальмового масла, фруктов и ягод. Виноград – не исключение. Поправки вступят в силу уже 1 октября 2019 года.

Президент поменял налоговые ставки на сельхозпродукциюДо 1 октября 2019 года ягоды и фрукты облагаются НДС по ставке 20 процентов. Пальмовое масло – по ставке 10 процентов. С начала IV квартала будет все наоборот. Плодово-ягодная продукция будет облагаться по пониженной налоговой ставке. К пальмовому маслу будем применять общую ставку НДС 20 процентов. 

Изменения в Налоговый кодекс внес Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ. Он уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Подробнее о том, что переписать в договорах с поставщиками и покупателями в связи с поправками, читайте в следующем номере журнала «Учет в сельском хозяйстве».

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.