Учет в сельском хозяйстве

ФСС объяснил, как перечислять детские пособия

  • 26 августа 2019
  • 127

С 1 мая 2019 года компании и ИП должны перечислять детские пособия на карту «Мир». Но ФСС пояснил, что это не единственный способ (письмо ФСС от 05.07.2019 № 02-08-01/16-05-6557л).

Соцстрах отметил, что детские пособия, которые работодатели назначили сотрудницам 1 мая и позже, можно платить одним из трех способов:

  • на карту "Мир";
  • на счет, к которому не привязана банковская карта;
  • наличными, в том числе и почтовым переводом.

Отметим, что пособия, которые компании и предприниматели успели назначить до 1 мая, можно перечислять на карты других платежных систем. Переходный период разрешает так делать до тех пор, пока у карты не истечет срок действия. И тут есть снова одно исключение – если такая карта будет действовать после июля 2020 года, то пособия на нее можно переводить строго до июля 2020.  

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.