Учет в сельском хозяйстве

Проверьте, вправе ли ваша компания использовать привилегии малого бизнеса. ФНС обновила реестр

13 сентября 2019
807
Средний балл: 0 из 5

Бухгалтеру придется перестраивать учет, если налоговики исключат хозяйство из реестра малого предпринимательства. ФНС его обновила.

Компания теряет особые права и льготы, если ее исключили из реестра малого предпринимательства. Это справедливо, если организация перестала соответствовать специальным критериям. Но часто налоговики удаляют хозяйства из привилегированного списка по ошибке. В таком случае нужно направить обращение в ФНС. Это займет всего 5 минут. Также смотрите, какие сервисы помогут вам быстрее выполнить повседневные задачи.

Ситуация 1. Компания в реестре малого бизнеса

Для проверки вашего предприятия в списке субъектов малого предпринимательства зайдите на сайт ofd.nalog.ru. Вы попадете на главную страницу реестра. Нажмите «Поиск» в верхней строке. Откроется окно, в котором надо указать ИНН компании или предпринимателя. Далее нажмите «Найти».

Если компания в реестре, вы сразу увидите, какой статус присвоили ей налоговики. Вариантов три: среднее, малое и микропредприятие. Это значит, что можно без опаски использовать привилегии. Ниже пример компании, которая попала в реестр.

Ситуация 2. Хозяйства нет в реестре

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.