Учет в сельском хозяйстве

Как представить пояснения в ИФНС – совет от Минфина

28 августа 2019
284
Средний балл: 0 из 5

Минфин объяснил, какие пояснения можно предоставить на бумаге, а какие только в электронном виде (письмо Минфина от 22.07.2019 № 03-02-08/54231).

На камералке налоговики вправе запросить пояснения по любой декларации. Компания же вправе представить их на бумаге или по ТКС.

Минфин не нашел в Налоговом кодексе каких-либо запретов по способу сдачи пояснений. Единственное, есть один нюанс для отчетности по НДС.

Если организация не обязаны сдавать декларацию по налогу на добавленную стоимость  по ТКС, то такая компания может выбирать, как представить пояснения. Если отчитываться надо по электронке, то и пояснения надо представлять также. При представлении пояснений на бумажном носителе они не считаются представленными.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.