Учет в сельском хозяйстве

А вы следите за графиком работы водителей?

21 августа 2019
81
Средний балл: 0 из 5

Следите за графиком работы водителей. Иначе сотрудники ГИБДД и Ространснадзора оштрафут компанию на 50 000 руб. (ч. 3 ст. 11.23 КоАП в ред. от 1.11.2019).Нарушение труда и отдыха контролеры вправе проверить во время плановых проверок или когда устанавливают виновника дорожной аварии.

Сельхозкомпанию накажут в случае, когда водители вынуждены гнать машину до места назначения без остановок из-за коротких сроков доставки продукции. Раньше правила предусматривали 15-минутные перерывы для отдыха от управления автомобилем в пути только для водителей, занятых на междугородных маршрутах. Теперь они обязательны для всех водителей ((Закон от 26.07.2019 № № 216-ФЗ, п. 19 Положения, утв. приказом Минтранса от 20.08.2004 № 15).

Первый перерыв потребуется через четыре часа после начала движения, а затем работник должен отдыхать каждые 2 часа. Такие перерывы включаются в рабочее время водителя. Перерыв для отдыха не предоставляется, если его время совпало с обеденным перерывом.

При перерывах нельзя превышать норму труда. По общему правилу – восемь часов в смену с учетом остановок на отдых и медосмотр. При суммированном учете смена водителя может длиться 10 или 12 часов.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.