Учет в сельском хозяйстве

ФНС выпустила две новости для глав КФХ. Одна хорошая, вторая – не очень

30 августа 2019
77
Средний балл: 0 из 5

Стало ясно, когда главы КФХ вправе не платить фиксированные страховые взносы за себя. Об этом рассказали в ФНС. Кроме того, налоговая служба предупредила, что больше не будет церемониться с должниками (письма ФНС от 06.08.2019 № КЧ-4-8/15606, от 09.08.2019 № СД-4-11/15820).

Страховые взносы. Главы КФХ без наемных работников вправе не платить взносы в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Для этого в инспекцию надо сдать заявление и подтверждающие документы. Расчет по взносам представлять все равно придется.

Взыскание долгов. Задолженность главы КФХ перед бюджетом инспекторы будут взыскать с любого открытого счета предпринимателя. Даже если он открыл его не для работы, а для личных целей. То же самое касается счетов, к которым привязаны дебетовые карты и кредитки. Если у фермера открыто несколько счетов с личными сбережениями, то лучше их перевести на один депозит. Только с него налоговики не вправе списать деньги.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.