Учет в сельском хозяйстве

Скрытые опасности для компаний, которые выдают зарплату хотя бы на день раньше или позже срока

11 сентября 2019
168
Средний балл: 0 из 5

Мы выяснили, что будет, если выдать зарплату немного раньше или позже срока. Такой вопрос нам задал читатель. Помимо очевидных санкций за задержку выплат есть и другие риски, не столь явные. Например, невозможность удержать НДФЛ, дополнительные выплаты работникам, проверки. Еще одно наказание – дополнительный отчет в Росстат для сельхозкомпаний.

Досрочная зарплата

Сотрудник просит выдать ему зарплату досрочно. Работодатели обычно идут навстречу. Ведь это улучшает положение сотрудников, считают юристы и бухгалтеры. Такого же мнения Минтруд (письмо Минтруда от 26.07.2019 № 14–1/В-582).

Выдавать зарплату работникам надо не реже чем каждые полмесяца. Следите, чтобы полный расчет за истекший месяц сотрудники получали не позднее 15-го числа следующего (ч. 6 ст. 136 ТК). Это требование нельзя нарушать, даже если работник письменно согласился с более редкими выплатами. Порядок выплат вы утверждаете в правилах внутреннего распорядка, коллективном или трудовом договоре.

Нарушается интервал. Из-за досрочной выплаты смещаются промежутки между первой и второй частями зарплаты. В таком случае компания нарушает правила о выплате заработка каждые полмесяца. У трудовых инспекторов появится формальное основание для штрафа размером 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП). Смотрите пример >>>

Компании могут нарушать интервалы между выплатами, если дата зарплаты совпала с выходным или праздником. В таком случае можно выдать деньги досрочно (письмо Минтруда от 12.11.2018 № 14–1/ООГ-8602). Выдавать зарплату досрочно можно и без особых причин, считают чиновники. Ведь в трудовом законодательстве нет прямого запрета платить деньги раньше времени. Но проверяющие на местах обычно рассуждают не в пользу компаний.

Невозможно удержать НДФЛ. Зарплата полагается сотруднику только за уже отработанное время. Ведь оплата должна зависеть от количества и качества труда (ст. 129 ТК). Выдавать зарплату сразу за весь месяц в первых его числах опасно. Ведь если сотрудник уволится, он не вернет неотработанную часть зарплаты. Есть риск спора с налоговиками о том, в какой момент платить в бюджет НДФЛ с зарплаты, выданной вперед. По сути, это еще не зарплата. Инспекторы считают эти деньги доходом и требуют удержать НДФЛ в день выдачи.

Еще три скрытые опасности

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.