Учет в сельском хозяйстве

Сдавать налоговую отчетность будем по новым правилам

21 октября 2019
308
Средний балл: 0 из 5

ФНС утвердила новый порядок приема налоговой отчетности. Теперь у налоговиков будут четкие сроки для приема деклараций и больше оснований для отказа в приеме отчетности. Новые правила закрепили в приказе от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343.

Теперь принимать декларации налоговики будут по-новому. ФНС опубликовала @, который отменяет действующий порядок, утвержденный приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н.

Теперь в законодательстве будут действовать четкие сроки, в которые налоговики должны  принимать деклараций на бумаге и по электронке. Так для отчета в бумажном виде лично от заявителя принять отчетность должны в день подачи декларации в инспекцию. Если сдаете в бумажном виде через почтовую службу – в день получения декларации налоговым инспектором. Для электронной формы срок – в течение одного рабочего дня с даты получения декларации ИФНС.

Помимо четких сроков для приема в новом приказе ФНС  закрепила запретят для налоговиков на требование от заявителя документы или информацию, которые не были указаны в первичном отказе по приему документов.

Обратите внимание, что по новым правилам налоговики станут чаще отказывать в приеме отчетности. Вместо 6 оснований, которые у них есть сейчас, будет 10. Инспекторы откажут в приеме отчетности, если:

  • у вас не будет документов, подтверждающих личность, или вы откажетесь их предъявить;
  • у вашего представителя нет доверенности на сдачу деклараций за вас;
  • вы сдаете декларацию не по установленному формату;
  • вы не подписали декларацию в бумажном виде;
  • вы сдаете декларацию без необходимых полномочий, например вас дисквалифицировали по решению суда;
  • вы сдаете декларацию в электронном виде через ТКС или через личный кабинет на сайте налоговой, но данные владельца квалифицированного сертификата ЭЦП не соответствуют вашим;
  • вы подаете декларацию не в свою налоговую;
  • в расчете по страховым взносам есть ошибки по сведениям выплат физлицам, а также по их персональным данным.

Новый регламент заработает после того, как Минфин отменит действующий порядок из приказа от 02.07.2012 № 99н.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.