Учет в сельском хозяйстве

Для сельхозкомпаний упростили порядок получения кредита на‑льготных условиях

14 октября 2019
199
Средний балл: 0 из 5

Льготный кредит теперь могут получить больше сельхозкомпаний и предпринимателей, которые занимаются первичной или последующей переработкой сельхозпродукции (распоряжение Правительства от 21.08.2019 № 1856-р).

Главное условие – доля дохода от реализации продукции в общем доходе не менее 70 процентов за календарный год. Документ действует с 21 августа 2019 года.

Перечень сельхозпродукции, на которую дают кредиты, Правительство обновило. В списке появилась рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски. Из напитков было только вино, а теперь добавили солод, квас, минеральную воду и т. д. Полный список с кодами ОКПД2 >>>

Например, Россельхозбанк уже начал кредитовать фермеров под 4, 5 процентов годовых под условия производства продукции из нового правительственного перечня.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.