Учет в сельском хозяйстве

Основные средства можно учесть в расходах на УСН до регистрации права собственности

9 октября 2019
78
Средний балл: 0 из 5

Чтобы учесть расходы на основные средства на УСН, не нужно ждать, когда вы передадите документы на регистрацию права собственности. С 29 сентября 2019 года это требование исключили из статьи 346.16 НК.

Основные средства, права собственности на которые нужно регистрировать, после перехода на упрощенку учитывайте в расходах по остаточной стоимости. Исключение – объекты, которые ввели в эксплуатацию до 1 декабря 2012 года.

Амортизация по ним не начислялась, пока не переданы документы на регистрацию. Если до перехода на упрощенку организация так и не подала документы на регистрацию, расходы по таким объектам после перехода на упрощенку нужно учитывать по первоначальной стоимости.

Ранее по НК компания должна была подождать учитывать затраты на ОС до тех пор, пока не подали документы на регистрацию права собственности. Но с 29 сентября 2019 года это требование больше не обязательное.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.