Учет в сельском хозяйстве

Фрукты и ягоды продавайте с учетом новой ставки по НДС

9 октября 2019
102
Средний балл: 0 из 5

С 1 октября 2019 года для реализации некоторых товаров и услуг власти установили льготную ставку в 10 и 0 процентов. Разберем, какие товары теперь попадают под новые правила.

Для ставки 10 процентов изменили перечень объектов налогообложения. С 1 октября разрешили применять 10-процентную ставку при реализации фруктов и ягод, включая виноград. С этой же даты реализация пальмового масла облагается НДС по ставке 20, а не 10 процентов.

С октября ввели нулевую ставку НДС по внутренним воздушным перевозкам вне Москвы и Московской области. Нулевую ставку утвердили также для услуг, которые оказывают международные аэропорты России при обслуживании воздушных судов, выполняющих международные рейсы. До 30 сентября включительно услуги международных аэропортов были освобождены  от НДС на основании подпункта 22 пункта 2 статьи 149 НК.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.