Учет в сельском хозяйстве

Платить ли компании налог по имуществу по кадастровой стоимости теперь решают регионы

8 ноября 2019
455
Средний балл: 0 из 5

В 2020 году станет больше объектов, по которым налог на имущество будут считать исходя из кадастровой стоимости. ФНС объяснила, как будет работать новое правило (информация с сайта ведомства).

С 2020 года в налоговом законодательстве больше не будет условия, что компания должна учесть объект недвижимости на балансе в качестве основных средств, чтобы считать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости. К таким объектам относят административно-деловые, торговые центры или комплексы, нежилые помещения, объекты недвижимости отдельных иностранных организаций.

Более того, субъекты РФ получили право дополнительно определять иные виды объектов недвижимости, налог по которым также будут рассчитывать по кадастровой стоимости. Например, это могут быть гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, садовые дома, хозпостройки, расположенные на садовых или приусадебных участках, иные здания, строения, сооружения, помещения определенных видов.

Получается, чтобы заранее определить, по какой формуле считать налог и вырастет ли его размер в 2020 году, компании должны следить за региональным законодательством. Дело в том, что зачастую кадастровая стоимость намного выше среднегодовой.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.