Учет в сельском хозяйстве

Вместо СНИЛС теперь действует форма АДИ-РЕГ

15 октября 2019
88
Средний балл: 0 из 5

С 29 сентября 2019 года при приеме на работу сотрудники вправе представлять зеленые карточки СНИЛС или форму АДИ-РЕГ. Новый документ о регистрации в системе персонифицированного учета официально опубликовали 18 сентября.

ПФР разработал новую форму – АДИ-РЕГ. Этот документ может подтвердить, что у сотрудника есть СНИЛС и он зарегистрирован в системе персучета. Новая форма понадобилась из-за того, что фонд не выдает карточки свидетельств СНИЛС с 1 апреля 2019 года.

Напомним, что старые карточки продолжают действовать, поэтоум менять их не нужно. Так что же поменялось? Сами номера СНИЛС не отменили, а вот получать данные о них теперь надо по новым правилам. Если сотрудник потеряет карточку, то взамен дубликата фонд выдаст уведомление по форме АДИ-РЕГ. Получить уведомления АДИ-РЕГ можно электронно через личный кабинет на сайте ПФР либо на бумаге в МФЦ или любом отделении фонда.

Новое уведомление содержит страховой номер индивидуального лицевого счета, Ф. И. О. работника, дату и место рождения, пол и дату регистрации в ПФР. В форме также есть отметка о том, кто подписал документ электронной подписью.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.