Учет в сельском хозяйстве

ЕСХН. Расходы на приглашение работника

13 марта 2012
364
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мы пригласили работника из другой местности. Оплатили ему проезд, выдали «подъемные». Можно ли учесть при расчете ЕСХН расходы на выплату данных сумм?

Ответ

Можно, если такой переезд предварительно согласован и сумма возмещаемых расходов определена в трудовом договоре. В статье 165 ТК РФ указано, что при переезде специалиста на работу в другую местность ему предоставляются определенные гарантии и компенсации. Так, если переезду предшествует договоренность между хозяйством и работником, то последнему положена компенсация расходов на его проезд и проезд членов его семьи, провоз имущества, обустройство на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ). И тогда такие расходы можно учесть при ЕСХН на основании подпункта 6 пункта 2 статьи 346.5 НК РФ (как затраты на выплату компенсаций).
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.