Учет в сельском хозяйстве

ЕСХН. Привлечение подрядчика на отдельном этапе производства сельхозпродукции

13 марта 2012
213
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Наша организация занимается выращиванием сельхозкультур. На отдельном этапе сельхозпроизводства нам пришлось привлечь организацию по договору подряда. Сохраним ли мы в данном случае право на уплату ЕСХН?

Ответ

На уплату ЕСХН могут перейти организации и предприниматели, которые признаются сельхозтоваропроизводителями. То есть те, кто производит сельхозпродукцию, занимается ее первичной и промышленной переработкой и реализует эту продукцию. При условии, что в общем доходе от реализации доля дохода от продажи сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов (п. 2 ст. 346.2 НК РФ). Получается, что доходы от реализации продукции, отдельные этапы производства которой были поручены сторонним компаниям, при определении «лимита 70 процентов» не участвуют. Однако если вам удалось сохранить статус сельхозпроизводителя без учета данных доходов, то уплачивать ЕСХН можно.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.