Учет в сельском хозяйстве

Принятие НДС к вычету при получении зерна от государства

28 августа 2013
373
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Сельскохозяйственный товаропроизводитель, применяющий общую систему налогообложения, получил по постановлению региональных властей государственную поддержку в виде зерна через агента по закупке сельскохозяйственной продукции. Агентом является государственное унитарное предприятие на общей системе налогообложения. Счета-фактуры и накладные предъявлены предприятию с НДС. Зерно получено, оприходовано и используется в виде кормов для КРС. Может ли сельскохозяйственный товаропроизводитель возместить НДС? Татьяна. ООО "Урал" Оренбургская область

Ответ

Да, может. Нельзя получить вычет только в том случае, если поддержка была оказана за счёт федерального бюджета - см. пп.6 п.3 ст.170 НК РФ. <br />Если поддержка была оказана за счёт регионального или муниципального бюджета, то никаких препятствий к вычету НДС нет - см., например, письма Минфина России от 02.11.12 № 03-07-11/475 и от 14.02.12 № 03-07-11/40.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.