Учет в сельском хозяйстве

Может ли НКО быть сельхозтоваропроизводителем

4 сентября 2013
486
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Добрый день! мы НКО, проводим обучение специалистов сельского хозяйства. Открываем учебную свиноферму. С животноводством сталкиваюсь впервые. Возможно ли учитывать свиноматок в составе МПЗ, а не основных средств? (применяем усн, доходы-расходы). Можем ли мы получить статус сельхозтоваропроизводителя, и если можем, то когда. (свиноферма как подразделение открыта в 2013 году, организация зарегистрирована в 2004 году)

Ответ

Нет, нельзя. Если свиноматки удовлетворяют условиям п.1 ст.256 НК РФ, они должны учитываться в составе основных средств. Что касается статуса сельхозпроизводителя, то Вы можете получить этот статус при соблюдении требований п.2 ст.346.2 НК РФ. Статус определится тогда, когда Вы получите доход от своей сельскохозяйственной деятельности, и сопоставите его со всеми своими доходами. <br />
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.