Учет в сельском хозяйстве

Премии за счет министерства

  • 1 октября 2013
  • 365

Вопрос

Здравствуйте! У меня такой вопрос. К празднику с/х министерство с/х и управление с/х выделяют средства для премирования работников. Эти средства по распоряжению перечисляются на наш расчетный счет и сопровождаются конкретным списком награждающих. При проверке с соцстраха и пенсионного фонда нам было указано, что с этих выплат необходимо отчислять взносы. В министерстве с/х нам объяснили что это не правильно и с этих выплат удерживается только подоходный налог. Подскажите пожайлуста- кто прав?

Ответ

На наш взгляд, чиновники из ФСС РФ и ПФР не правы. Достаточно посмотреть п.1 ст.7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций и предпринимателей - признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.<br />В данном случае Вы не производите выплаты, а являетесь просто передаточным звеном между министерством и награждёнными работниками, поэтому плательщиками взносов с этих премий не являетесь.
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.