Учет в сельском хозяйстве

Переход на ЕСХН

11 января 2014
435
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Здравствуйте! Наша организация выращивает картофель и овощи открытого грунта, затем их реализует. Выручка от реализации выращенной продукции > 70%. Является ли наша организация сельскохозяйственным товаропроизводителем?

Ответ

Ответ зависит от того, для каких целей Вам необходим этот статус. Для целей, связанных с переходом на ЕСХН следует применять определение из п.2 ст.346.2 НК РФ. Для остальных целей - определение из ст.1 Федерального закона от 08.12.95 № 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации". (См., например, письмо Минфина России от 30.01.07 № 03-04-07-02/3). В Вашем случае и по тому, и по другому определению Вы относитесь к сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.